Бог устал и отдал вдохновенье...

Бог устал и отдал вдохновенье,
Не скатиться бы в волю порока,
Где горько будет мне утешенье,
Что меня называли пророком.

Мне хоть всуе его все же вспомнить
Не на кладбище перед могилой,
Не вином эту чашу наполнить,
А дорогой, что в вечность манила.

Только в вечности стало уж тесно,
Только в вечности вечного мало.
Мне бы взять и найти это место,
Там где Небо на Землю упало…

…Перечитана повесть про лето,
И про осень поэма испита,
И забыта уставшим поэтом,
И дорога из чаши разлита.

Я устал и отдал вдохновенье,
И напился я вволю порока,
Но настало мое искупленье –
И я снова стою перед Богом.

04.08.2015


Рецензии