Бессоница

Сильные с каменным сердцем,
Нежные с трепетом душ!
Я не останусь верным,
Только как сын, но не муж.

Быть ли вообще мне мужем?
Стать ли однажды отцом?
Спрятаться зимами вьюжными
Хочется в доме, своем!

Рядом с любимой и дочерью,
С сыном, а лучше с двумя...
Только зловещею порчей
Мне не узнать того дня.

Влагою душной за окнами
Стелиться жаркий июль.
Девушка с щечками мокрыми
На ручках несет крохотуль!

Сильная! С хрупкими ножками,
Словно на спичках идет.
С милыми, милыми крошками...
Устала...Скамья, отдохнет.

Мне б одного на плечи,
Второго за ручку и в пляс!
Пустая квартира, свечи...
Томная бледность глаз...


Рецензии