Пятьсот

И лиц идущих в никуда я видел вдоволь,
Глаза ведут меня туда, где был я полон,
И всё, что бог пошлёт мне в путь, приму с улыбкой,
И всё что вырвет прямо с рук, скажу "ошибка".

Пятьсот стихов, пятьсот пустот в моём сознании,
Часть как отдушина, а часть лишь в наказание,
Чтоб помнил каждую песчинку мироздания,
Чтоб лишнего не говорил для оправдания.

Пятьсот шагов, нелепых чувств многоэтажных,
Пятьсот ампер всёпожирающих отважных,
Но хоть один бы из пятьсот в душе остался,
Чтоб я с тоской своей так просто не шатался.
 



   


Рецензии