Июльский полдень

Июльский полдень, нежный запах лилий
И птичий звон с малиновых кустов,
Открыв окно, мы в отчий дом впустили,
И скромный сразу оживился кров.

И сладкий чай с малиновым вареньем
В тени террасы -  там, где виноград
Нас укрывал  божественным твореньем
И каждый был беспечно жизни рад.

И ягоды в пригоршню собирая,
Ты попадал в объятия жары,
Шутил со мной -  мол,  приношу из рая
Златого лета сладкие дары.

А ветерок ревнивый вдруг в порыве
Сбивал косынку с загорелых плеч.
И ты молчал,  задумавшись впервые,
Как надо чувство трепетно беречь.


Рецензии
Чудесно, Татьяна! Столько летних ароматов, столько чувственности, тепла, ярких красок вместили эти строки, что так и хочется в них отрадно окунуться!
С теплом душевным,

Надежда Чванова   06.08.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и хорошую оценку. С уважением!

Татьяна Коковина   06.08.2015 08:33   Заявить о нарушении