Золотой листопад

Золотой листопад.

Нас ласкает березовый звон,
Август поле ромашками вышил,
А гостивший в лесу купидон,
Подарил ему красочный бисер.
 
Раскраснелся рябин хоровод,
Грозди ягод на серьги похожи,
Ветер с  листьев короны плетет,
И кидает под ноги прохожим.

Ручейки, к галькам жмутся резвясь, 
Они речку проведать собрались,
И летит над землей звездопад,
В светлых водах озер отражаясь.

Спрятал  улицы белый туман,
И тропинки заросшего сада,
А по речке одетой в сафьян,
Разлилась голубая прохлада.

Август принял последний парад,
Лето с грустью на  осень меняет, 
А  его золотой листопад
Наши души теплом согревает!


Рецензии