Дверь за очагом. Детям

Изображен очаг в каморке.
Затерян ключик золотой давно.
Убогий стол, скамья, окно,
на берегу у моря, на задворках,
                Буратино

у папы Карло луковица, друг,
чтоб разорвать бедняцкий круг,
полено он принес, чтоб смастерить
куклу и научить хотя бы говорить
                все ж

сюжет веселый, не унылый,
довольно сказочный при том.
Вы знаете, друзья, не новый.
Вы в сказку входите толпой...
                находит

там пес с бантом, как часовой, Пьерро
и девочка с небесными глазами,
и фабула живет и оживает вчетвером,
прочли вы сказку, знаете все сами,
                ключик               

У деток замирает сердце, крик и визг,
погоня Карабаса-Барабаса и жандармов,
и вы все вместе по ступенькам вниз,
чтобы не знать ни плена, и не драмы,
                золотой,

но все кончается чудесно и прекрасно,
наказаны глупцы и трусы, и злодеи.
На сцене куклы, свой театр и все ясно,
но кто же весь спектакль нам затеял?
                Бу-ра-ти-но!


Рецензии