Пешедрал
из старой ученической задачи,
которую нельзя решить иначе,
чем так, как это автор написал.
У всех давно есть дом и есть семья,
и мой сосед уже семь лет, как прадед,
ещё один – так тот капусту садит,
- остался неустроенным лишь я.
Нет у меня жены и нет детей,
я плод математической науки,
наладить жизнь всё не доходят руки,
а утром подниматься всё сложней.
Никто не знает, как меня зовут,
и каждый день, на горе пятиклашкам,
лишь только даст учитель мне отмашку,
я начинаю пеший свой маршрут.
Ну что такого в этом пункте «Б»?
– аптека, магазин да синагога,
и безобразно пыльная дорога
из пункта «А» с церквушкой во главе.
Нам не положен отпуск и регресс,
не брал ни разу я отгулов и больничных,
а только с прилежанием приличным
будил к науке детский интерес.
И мой коллега, что навстречу прёт,
ни сна, ни отдыха почти сто лет не знает,
обувку нам никто не покупает
и спецодежду нам не выдаёт.
Уж лучше б я картины рисовал,
а так – всё время ноет поясница
и математик мне ночами снится,
- тот вундеркинд, что книжку сочинял.
Ему, конечно, умному видней,
придумать что в задачке на движенье,
но к старости питая уваженье,
к попутке пусть пристроит поскорей!
Свидетельство о публикации №115080501067
А что так пессимистично? Раньше надо было думать о том, "кто подаст стакан воды?".
Теперь живи и радуйся - никто, по крайней мере, мозг не вносит своими проблемами!
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник 05.08.2015 19:11 Заявить о нарушении
Юрий Берг 05.08.2015 20:12 Заявить о нарушении