Раскольников и Достоевский
Раскольников нисколько не раскаивается в убийстве старухи и её безответной сестры, праведницы Лизаветы. Наказание для него лишь в том, что он "тварь дрожащая", а не тот, кто право имеет кровь проливать. Это характеризует не только Раскольникова, но и самого Достоевского: жестокий талант, как сказал о нём Н.К.Михайловский.
2015.
Рецензии