N Терзают демоны людей
Иной раз ... нет, почти не слышно:
Без приглашенья не войдут,
За все хвала Тебе, Всевышний.
Кому работать над грехами
Себе я снова разложу:
Сперва, плененному хлебами,
Затем, погрязшему в блуду.
Потом, алкающему злата,
Себе, гневливому затем,
После, пропавшему в печали,
Где гордость, слава, или лень.
Пусть список прост, где ловит души враг.
Всё далека свобода Божьих врат.
Ведь даже годами себя спасая,
Путник бредет по самому краю.
Как бы он ни был к цели близок,
Может упасть в пропасть.
Свидетельство о публикации №115080409997
Ванька Лес 12.08.2015 18:50 Заявить о нарушении