Южная ночь, это сказка...

 Наступит ночи волшебство,
           Его  несёт  в  себе  луна,
                Со мной поделится сполна,
                Стихам  даруя рождество...

          ***   

Южная  ночь, это сказка…
В дымке морской горизонт,
Небо над ней, словно зонт,
В зорьке таится развязка…

Звёздочки  блещут  в  воде,
Лунная  мчится  дорожка,
Ночь   серебрится  немножко,
Что-то скрывая во мгле,…

Ветер гладь моря волнует,
Трётся о берег волна,
Сказка той ночи вольна,
И  красотою   чарует…

Каждую  строчку  рифмуя,
Звал  я  тебя в эту  ночь,
Сердце  молило,  помочь,
В  сказку  войти,  не рискуя.

Сколько чудес  в  ней  таится,
Ты  мне  сказала:  «Пойдём»,
Взявшись  за  руки, - вдвоём,
Ночь   попросили   продлиться…

Южная  ночь,  это сказка…
В дымке морской горизонт,
Небо  над ней, словно зонт,
В зорьке таится развязка… 


Виктор Семенюк


Рецензии