Денису Астанину с благодарностью

                Как Человеку, умеющему распознать и поддержать талант

Сядь, мой друг, предо мною с гитарою,
Я тебе свой мотив напою.
Для меня эта песенка старая,
Для нее я давно уж не юн.

Не гляди, что так выгляжу молодо,
Лучше глянь, как зарделась заря.
И закат в небе, что по-над городом,
Как былое – проходит не зря.

В этой песне скитанья по улицам,
Жизни путы, людской карнавал…
Но к друзьям я ни разу не скурвился,
Хоть не раз меня друг предавал.

В этом темпе страстей моих варево.
Но себя призывая к уму,
Говорю: «Раз судьбою подарено,
Знать, отказ от даров ни к чему».

С этим текстом, где правда сермяжная,
Критик стонет: «Додуманность строк…»,
А в ответ выдыхаю протяжно я:
«Вторил я, а рассказывал Бог».

Пусть все карты тебе не открою я,
(Да не спросят с меня небеса)
У тебя выйдет песенка новая.
Где усилить – додумаешь сам.

Сядь, мой друг, предо мною с гитарою,
Я тебе свой мотив не спою,
Но послушаю песенку старую
Или новую песню твою.
4 августа 2015г.


Рецензии