Первый крик
Ты кричала в пустоту.
Взглядом выше, тенью ниже,
Ты сорвёшься на мосту.
Тишина не помешает
Сделать очень важный шаг.
Ты всё знаешь и ступаешь
По отвесной, сжав кулак.
Первый крик почти нестрашен,
Здесь не ценится сей жанр.
И ты воешь, воешь дальше,
Превращая слёзы в пар,
Выжигая всё, что было,
Всё, что чудилось, как бред.
Это было впрямь красиво.
Жаль, что не увидит свет.
Первый крик случился в пору,
Когда жизнь ещё светла.
И так странно, так нескоро
Опускаешь ты глаза.
Через миг настанет лёгкость,
Здесь недалеко лететь.
Через миг ты станешь солнцем -
Так тебя одарит смерть.
Свидетельство о публикации №115080409734