За жизнь держусь, глотая воздух

За жизнь держусь, глотая воздух.
Его хватаю пятернёй!
Но в этом вихре судьбоносном:
Все - суета и тлен, с золой...

Я - легкий сон, что лег на травы.
Я - вдох и выдох у земли.
И поворачивая вправо,
Вернусь вновь с левой стороны.

Мир в относительности сложен,
И люди в поиске ключа,
Ступая очень осторожно,
С плеча вдруг рубят сгоряча!

За жизнь держусь, но Боже правый,
А ценит ли порыв мой жизнь?
И день за днем, ради забавы,
С календаря срывает лист.

И я под этим листопадом,
Внимая шепоту теней,
Бреду в объятиях тумана,
На свет непознанных огней.
04.08.2015


Рецензии