Метро сплетая в паутины круг
Все опасения и ужасы свои..."
О. Мандельштам
"И что - то, как раздавленный паук,
во мне бежит и странно угасает..."
И. Бродский
… Засел на городские сети, -
Метро сплетая в паутины круг,
И распластал он лапы – ветви –
- Тот «Андеграундский Паук»!
Он ловит нас в стальные сети,
Сосёт из нас он жизни кровь,
А мы - простые - словно дети,
К нему стремимся вновь и вновь.
Но, вдруг - удар! Всё остановится,
Над нами - Случай роковой...
И не дано спастись, условиться:
Он завладел нашей Судьбой!...
31.07.2015.
Схема линий московского Метро
напоминает своим очертанием -
- "Распростёртого паука...".
Свидетельство о публикации №115080409461