Непохожее на лето

Непохожее на лето.
Больше осень, иль весна.
Всё тепло, как два куплета.
Остальное - время сна.

Как по осени - прохладно.
Как весной - дожди идут.
Почему же, так нескладно,
Эти месяцы, бредут?

Май пошёл, всё в нас теплело.
Начался в июне дождь.
А июль, уже несмело,
Как, принявший племя вождь,

Попытался нас утешить,
Подарить покой, тепло.
Фруктов с ягодой навешать,
А тепло всё – утекло.

Вся надежда в август знойный.
Нам подарит нить к теплу.
И тепло шеренгой стройной,
Будет вовремя к столу.

04.08.2015


Рецензии