Влюбленный дождь

Этот дождь, так же как я,
Твои плечи обнять нежно хочет.
Губы алые лаской манят,
Он их бережно каплей щекочет.

Этот дождь, так же как я,
Красотой твоих глаз очарован.
Утопает он в их глубине,
Синевой неземною окован.

Этот дождь за тобой босиком
По прозрачной воде луж крадется.
Твои волосы гладит тайком,
Надо мною влюбленным смеется.

Дождь, завидую страшно тебе,
В ее окна глядишь ты ночами.
Она любит твое серебро,
Твои капли целует губами.

                Май 2004


Рецензии