Загадки для детей 15 часть
Не шагают назад (Минуты)
Двенадцать дружков
Вместе с каждым годком (Месяцы)
Четверть года я бываю
За весной я наступаю (Лето)
Четверть года я бываю
Вслед за осенью шагаю (Зима)
В часу их шестьдесят
Не поймает их взгляд (Минуты)
Из ста – каждый век
Бесконечен их бег (Года)
Их сотня в каждом веке
Живут при человеке (Года)
Двенадцать братцев отживут
Его деньки на нет сведут (Год)
Четыре сезона
Сидят в его зоне (Год)
Из деньков – огород
Их в нём больше трёхсот (Год)
С деньками рядом – идёт
Больше трёхсот – отживёт (Год)
Пройдут зима, весна, осень, лето –
Уж моя песнь будет спета (Год)
Нас дюжина у года –
Промчимся, он уходит (Месяцы)
Четыре брата отживут –
Мои денёчки истекут (Год)
В нас по три месяца всегда
Из нас слагаются года (Сезоны)
Свидетельство о публикации №115080409312