Загадки для детей 13 часть
Нет – в “сале” (Буква “Ж”)
Есть у вилки
Нет у копилки (Зубцы)
Есть – у шара
Нет – у пара (Форма)
Есть – у знамени
Нет – у пламени (Форма)
Есть у копилки
Но нету у вилки (Отверстие)
Утром платье ало
На восток упало (Заря)
Для света я. Смотрю на пол,
Живу без люстры. Вот позор! (Лампочка)
Надоело тесто
Мне в капусте место (Начинка)
Он весь в желудях
И в разных листках (Дуб)
Там нету людей
Под крышей держат лошадей (Конюшня)
Под ней лошади живут
И овёс они жуют (Крыша)
Бываю в пирожках
Бываю в голубцах (Начинка)
Скачет конь всегда вперёд
Никогда не сбавит ход (Время)
Его вспять не повернуть
И с дороги не спугнуть (Время)
Ему стареньким не быть
Оно вперёд всегда спешит (Время)
Свидетельство о публикации №115080409294