Загадки для детей 12 часть
И пиявки – пригубят (Кровь)
Есть – у сыра
Нет – у кефира (Форма)
Есть у слюды
Нет у воды (форма)
Нет в “столе”
Есть в “стволе” (Буква “В”)
Бывают от лука
Но нету – от стука (Слёзы)
Бывает – от стука
Но нету от лука (Звук)
Есть – у сирени
Нет – у капели (Форма)
Есть – в “слоне”
Нету – во “сне” (Буква “Л”)
Есть в “томе”
Нет в “доме” (Буква “Т”)
Мало – в кармане
Больше – в чемодане (Воздух)
Есть у овощей
Нету у борщей (Форма)
Есть – у куба
Нет – у шубы (Грани)
Есть – у сапога
Нет – у пирога (Пара)
У квадрата – прямые,
А у ромба – другие (углы)
У квадрата они прямые
А у круга их нет в помине (углы)
Свидетельство о публикации №115080409285