Загадки для детей 10 часть
Уже дождичек слышен (Небо)
По огромной жёлтой шали
Уже комбайны побежали (Поле)
Колосится полотно
Исток хлебушка оно (Хлебное поле)
Ему нет конца и края
Скоро – с хлебным урожаем (Хлебное поле)
Без него не слышать птиц
И шуршания страниц (Воздух)
Чёрная кошка
На небесной дорожке (Ночь)
Чёрная кошка
Смотрит в окошко (Ночь)
Белый ковёр
Поле намёл (Снег)
Есть у ночи жёлтый глаз
Нередко смотрит он на нас (Луна)
Он вокруг нас всегда
Без него нам беда (Воздух)
Хоть невидим этот газ
Без него беда у нас (Воздух)
Черно полотно
Над нами оно (Ночь)
Над землёю - полотно
Изменяет цвет оно (Небо)
Золотое пятно
Ночью на реке видно (Луна)
Чёрное сукно
На небо легло (Ночь)
Свидетельство о публикации №115080409269