Нашим мучителям
Стоит в бутсы нам обуться,
Чип на палец нацепить,
Разогреться, потянуться и…
Собаками с цепи
В лес, как в омут, с головою
Окунуться… – и пропасть
На часочек за листвою,
Утоляя дику страсть.
Став на время Буратиной,
Ключик к счастью поискать,
Что таится не под тиной,
А в тени колка-леска,
Или в ямке у дорожки,
Иль, как прыщик – на носу*,
Или, спрятавши в отрожке
Красно-белую красу.
Для кого-то мы койоты,
Для кого-то – кабаны,
Просто лоси – для кого-то,
Или кони-скакуны.
И от бешеной собаки,
Семь, которой, вёрст – не крюк,
Есть в нас… Через буераки
Тащит всех Володя Люк.
То ли в брод, то ли в трясину
Норовят порой загнать…
Вспомнишь тут и про Цусиму
И помянешь чью-то мать.
Как Алёшин прячет призмы!.. –
Тут ни в сказке, ни пером…
Не скажите, что капризны –
Ведь искали впятером.
Как ищейки были, прямо –
Прочесали все кусты:
Ведь иначе эту яму
Не найдёшь вовеки ты.
Хоть и знали – не на блюдце
Здесь победу поднесут,
Но кому-то отольются
Наши слёзоньки в лесу.
Хоть порой невыносимы
Эти скачки меж бугров…
Но из выживших Максимыч
Подготовит мастеров!
* Нос - вытянутая форма рельефа, на которой часто ставят КП (контр. пункты)
Май 2015г.
Свидетельство о публикации №115080409248