дорога по окружной
потом на витрины пялились,
и не отрывали взгляд –
ты от дороги железной,
я от заводного клоуна,
дорога стоила, кажется, двадцать четыре рубля.
Эх ну а людей-то, мамочки, и очереди, как к Ленину,
но нас не водили к Ленину,
а нас вели в зоопарк.
Ещё эскимо на палочке,
ещё нас вели в пельменную,
ещё посмотреть на памятник – без денег уже, за так.
И сумки везли мы полные с конфетами и сосисками
в свой город голодный, маленький,
который нас ждал домой.
И я представляла клоуна
и с ним говорила мысленно,
а ты до какой-то станции вёл поезд по окружной.
Свидетельство о публикации №115080400091