А ведь стоял на этом месте...

А ведь стоял на этом месте –
Не новый, но добротный дом.
И довелось в далёком детстве
Мне побывать однажды в нём.

Вот снова будто открываю
Я ту окрашенную дверь,
Где справа печь, огнём играя –
Стоит… Таких уж нет теперь.

Полати сверху. Слева – койка…
Скамья в полметра шириной
Вдоль окон… И за шторкой – полка,
Что протянулась над стеной.

В проёмах окон – занавески.
И под клеёнкой стол большой
Всё просто сделано, без спешки,
Людьми с крестьянскою душой…

Но их уж нет. И дома – тоже,
Что был построен на века.
И только в памяти, похоже,
У тех, кто жив ещё пока.


Рецензии