Загадки для детей 8 часть
Над рекой, дубравами (Ночь)
Тёмная шаль
С неба смотрит вдаль (Ночь)
Во тьме река
Не видны берега (Ночь)
Тёмный плед
На небо надет (Ночь)
Колёсико жёлтое
Бежит по небу чёрному (Луна)
С неба струи летят
Там вспышки, взрывов каскад (Гроза)
Не кубик я, кругла
Ночью на небе я видна (Луна)
Красна - не туман
Вытекает из ран (Кровь)
Мы не вёсла - на лугу
Чтоб было сено всё в стогу (Грабли)
В нас мёд или варенье
Компоты иль соленья (Банки)
На горе - всегда
На равнине - никогда (Вершина)
Как шарик - плывёт
Из резины, не лёд (Мяч)
Часто плачем мы, темны
Только в небе мы видны (Тучи)
Во мне не суп и не салат
Во мне песок иль маринад (Сахар)
Под нами мёд или варенье
Компот под нами иль соленье (Крышки)
Свидетельство о публикации №115080409042