Сверхзадача
И, вообще, не из Евгениев.
Но, я русский, как и все,
Кто предстал во всей красе
Перед выбором: что дальше?
Как зерно отмыть от фальши,
Нынче взятою в е д у щ е й
Вплоть до пропасти грядущей?
А з е р н о то, изучив,
Да страну не огорчив,
Разгадать бы скользкий путь,
Что готовит нам напасть
И с того пути свернуть,
Чтобы в пропасть не попасть!
Вот такая с в е р х з а д а ч а!
Ан, не выжить нам иначе!
Но, вопрос вдруг встречный мне
Подоспел как бы извне:
«Что, народ весь, «не иначе»,
Сможет сделать сверхзадачу?!
Посмотри, каков он есть!
Где его былая честь?!
Было много в нём «Левшей»,
А теперь лишь торгашей
Расплодилось по стране.
С олигархом наравне,
Те пожить стремятся всласть,
Но, и в мыслях нет – «пропасть»!
Хоть бедняк, хоть середняк –
Захлестнул всех Потребняк!
Те воззваний не читают,
Книги тоже не листают.
Их задача: день прожить!
Что, о будущем тужить?!»
Но, я ждал такой вопрос.
Кто суёт свой длинный нос
В жизнь и быт другой страны,
Тот служитель Сатаны!
Кроме «демо-конституций»,
И оплаты контрибуций
(То, чего страна «ждала»),
Проституция пришла.
С ней, растленье и разврат
Нам подсунул «демократ»,
У себя поднаторевший,
Но и там всем надоевший.
Как по нотам нам сыграли
Догму «западной» морали.
И не стоит удивляться,
Что народ смог оказаться
В инфернальной западне
С подлой «помощью» извне!
Мы «войну» не проиграли,
Первый тайм лишь прогадали.
Хоть проиграно сраженье,
Но, растёт мировоззренье
У измотанных людей.
Против «западных идей»
Противленье возрастает.
Люд свою идею чает:
Всё ж от пут освободиться
Вредной «западной» культуры.
Для «Родной литературы»
Сразу путь освободится.
И тогда родной язык
Станет истинно Велик!
7- 9 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №115080408942