Загадки для детей 7 часть
Глядит на тёплые поля (Луна)
Ночью шар из янтаря -
Над нами, смотрит на поля (Луна)
Жемчужины светятся
В ночи рядом с месяцем (Звёзды)
Будто гора
Меж глазок легла ( Нос)
Из глазок - вода
Она солона (Слёзы)
Из глаз водица каплет
Солёны эти капли (Слёзы)
Капли солоны
Под глазками видны (Слёзы)
Часы полночь бьют
Ему уже капут (Год)
Из глазок - река
Не видны берега (Слезы)
Со слезами два братца
Нет бы им посмеяться (Глаза)
Мрачны два брата стали
Из них слёзы упали (Глаза)
Два карих братца у горы
То смеются, то грустны (Глаза)
У горы - два карих братца
Им никогда не повстречаться (Глаза)
С неба рой жемчужин
Освещает лужи (Звёзды)
Рой жемчужин
С месяцем дружит (Луна и звёзды)
Жемчужин россыпь
С небес ночью смотрит (Звёзды)
Свидетельство о публикации №115080408883