Подарки Новому Году

Старый год уходит к предкам
Дал обед к исходу дня,
Подарил он однолеткам
Лепестки календаря.

А юнцу,от всей вселенной;
Ключ;разлук, любьви и грёз
И от мысли сокровенной,
Доброты от зла и слёз.

В путь готов пуститься старец
Застоялся белый конь,
Указал на злачный ларец
У людей его не тронь.

Посмотри каких красавиц,
Собрала на пир Луна
Претенденток мам _наставниц,
С золотой душой до дна.

Ты желанный гость в жилище
В нём огонь хранят семьёй
Нынче в полночь ты дружище
Станешь Богом над землёй.

В честь тебя подняв стаканы
С зельем горьким до краёв,
Мать -земля врачует раны
Дочерей и сыновьёв.

Будь достатком годом-мирным
Мне пора,уж ты прости,
Стань поистине всемирным,
Звёздных войн не допусти.








               


Рецензии