Одна лишь Тишина и Ночь с дыханьем истин
Слезу ронял на души прокажённых,
Сердца чьи бес шальной дозорил
И белый пульс строчил им пульсом чёрным.
Луна усталая от куцых поцелуев,
Пыталась спрятаться за мутной тучей,
И дно небес не лило чисты струи,
Во бренном всё смешалось в грязи кучи.
И только ночь, и только ночь одна лишь
Сбирала слёзы Бога во крыницу,
По капельке, по миру, не стесняясь,
И мыла, мыла выдохи денницам.
Ей веру укрепляли поцелуи,
Что в темень воспарялись от влюблённых
Как нежные, цветочные как струи
С сердец пламённых, страстию томлённых.
И Бог ей верил, доверял тишинам,
Она что раздавала душам чистым,
Чтоб те взметались чувствами в вышины
И шлифовали высь во блеск лучистый.
Одна лишь Тишина и Ночь с дыханьем истин,
В которой белый цвет томится в платье чёрном,
Рождать сиянье утра чтоб как выспрень
И миру дать святую Красоту...
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115080408585