О сегодняшнем дне

Крутился шар земной сегодня медленно
Да так, что жизнь свои шаги замедлила,
Миг пролетел, как взмах неслышного крыла
И вот уже минута незаметно прожита.

Стекает время, как живое, со стола, 
Коснётся на мгновенье и сгорит дотла,
Застынет стрелка на отметке «без пяти»
И подтолкнет тебя – вперёд иди!

Каких бы не придумали затейники часов:
Со стрелками, песочных, мало ль мудрецов,
Нам надо время, как сокровище ценить,
И жить на свете, не теряя жизни нить.

Cегодня шар земной крутился медленно,
Да так, что жизнь свои шаги замедлила,
Непросто плакать о былом  без слез,
И голос мой сегодня... безголос.


Рецензии