Париж. Впечатление
Мне кажется, во сне я это вижу:
Белеет дивный купол- Сакре-Кёр,
Как будто бы летящий над Парижем.
Монмартр за ним- особый мир, другой.
Уютный, светлый, лёгкий, как дыханье...
Плыву вслед за туристскою толпой
Я на волнах его очарованья.
Внизу бушует, как морской прилив
( Мелодия его пока невнятна)
Париж...Он чернокож и суетлив.
И улицы не очень-то опрятны.
Ищу французский шарм и аромат.
Не нахожу.Куда я взгляд ни кину-
Разрозненных картинок пёстрый ряд
Не сложится в отдельную картину...
Классичен, беспокоен и суров
(Его постигнуть сразу невозможно!)
Париж...Какое множество миров-
Весёлых, праздных, сумрачно- тревожных!
Смотрю на величавый Монпарнас.
Какой-то он высокомерно- странный!
Сюда вернусь я, может быть, не раз-
Читать главу парижского романа...
4.08.15.
На фото- базилика Сакре- Кёр.Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №115080408506
когда ожидаешь ошеломления от города, но
оно сразу не наступило... так было и со мной,
много лет я приезжала в Париж, пока чувство родства
не случилось... близки мне Ваши строки, спасибо!Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 09.11.2018 12:53 Заявить о нарушении
Наталья Дубовик3 15.05.2019 19:41 Заявить о нарушении