Год за годом и день за днем...
И не нужен мне шум городов,
Не нужны мосты, поезда.
Я уйду от надежды оков
И уже навсегда.
Приключенья меня зовут,
Любопытство влечет вперед.
Я забуду домашний уют.
Пусть мечта меня ведет.
1. Год за годом и день за днем
Пролетают быстрей и быстрей.
И земля вся горит огнем,
Когда я прохожу по ней.
Не могу я спокойно ждать,
Не могу на месте сидеть,
Ведь когда буду я умирать,
О несделанном буду жалеть.
2. Несмотря на дождь и на снег,
Будут сделаны мною шаги.
Это двадцать первый наш век:
Не сиди, вставай и беги.
Будет буря, а может - нет,
Не привыкла я отступать.
На вопросы найду я ответ,
Чтобы все в этом мире узнать.
3. И когда-нибудь у костра
Всем друзьям эту песню спою.
Наша жизнь это лишь игра,
И в ней все стоят на краю.
Тихо пляшет огонь в ночи
И двенадцать уж на часах.
Лишь ворона на ветке кричит,
Новый день видит город во снах.
Свидетельство о публикации №115080408476