синеглазый вечер

с синими глазами вечер
тучки -кудри в небесах
и в ветвях уснувший ветер
меркнет день, прям, на глазах

потянуло  чуть прохладой
стало в комнате свежо
а за ней, на мягких лапах
вечер тихо вполз в окно

кот клубочком на подушке
рядом вечер с ним прилег
сверху им луна-подружка
сны загадочные шлет

серый кот и черный вечер
спят в ладошках у луны
к ним прокрался теплый ветер
спят, и всем им снятся сны

кот, во сне гоняет мячик
нервно дергает ушами
вечер, звезды в тучи прячет
чтобы спать им не мешали


Рецензии