Сердце моего сердца

 Под впечатлением от писем Э.М.Ремарка.

Возлюбленная нескольких недель,
Над нами не имеет власти время,
Что в сущности известно о тебе,
О нежной коже, о плечах, коленях.

И сколько жизней нужно мне прожить,
Чтобы до тонкостей узнать про это?
О днях, годах, неделях, говорить
Что толку… С ночи до рассвета,

Пока совсем не стану я седым,
Пока в глазах моих не потемнеет,
Я буду обнимать тебя, как дым,
Моя любовь к тебе не постареет.

Да, разве всю увидел я тебя
В холодном свете беспощадных молний?
В лесу залитом струями дождя,
При разразившейся грозе? Припомни,

Как мы вдыхали запахи в саду
Волшебного жасмина и левкоя,
Как я на радость или на беду
Читал стихи перед тобою стоя.

Знакома разве ты мне в снегопад,
Иль в сумерках твои я видел губы?
Увидеть в темноте, дороже всех наград,
Как жемчугом мерцают твои зубы.

Мне не известно, как в твоих глазах
Прибрежный луг с цветами отразится,
И вспыхнут звезды словно в небесах,
Когда пылают над горой зарницы.

Мечтаю, как ты лбом в мое плечо,
Уткнешься тихой и прохладной ночью,
И как твое дыханье горячо
Мне сладкие минуты напророчит.

Гадаю каковы твои глаза,
Когда ты в море входишь ранним утром,
И как сияет в волосах слеза,
Упавшая от счастья почему-то.

Над жимолостью, над полями ржи
Приди, взойди, прелестная дриада,
Мы в кущи райские с тобой сбежим
За бликами ночного звездопада.

И над садами страстных георгинов,
Мечтательных осенних хризантем,
Над белой полосой дороги длинной,
Мы воспарим к эпохе перемен.

Я буду ждать упорно, терпеливо,
Приди ко мне в любое время года,
Ведь лишь с тобою стану я счастливым,
Нас друг для друга создала природа.


Рецензии