Гимн забайкальской весне
гимн забайкальской весне.
В мае цветет, украшая
серые сопки в Чите.
Но иногда на цветущий кустарник
белый ложится снег.
Это зима с весной повстречались,
краше явления нет.
Солнце лучами снег тот растопит,
Краски багульника ярче зажжет.
Вспыхнут вдруг сопки в лучах золотистых:
- красно - сиреневый цвет.
Запах, дурманя, плывет над землёю,
Снова весна в Забайкалье идет.
Пусть для неё, как символ,
Вечно багульник цветёт.
2013 г.
Свидетельство о публикации №115080408116