Ночь нежна

Ночь нежна. И нежней может быть лишь рассвет.
Теплый ветер ласкает усталые шторы.
Третий час. И не слышно полуночных птиц.
В ожидании дня притаилась, в истоме, природа.

И кому-то, прекраснейший видится сон.
Притаилась мечта, отдыхая на кроне деревьев.
Ну, а кто-то не спит потому, что влюблен.
А любовь – как мечта, ведь они не стареют.

Звезды смотрят с небес как готовится мир наш к прыжку
В новый день, к новым бедам и новым победам.
Кто-то светом своим этот мир озарит...
Только спят все сейчас под тонюсеньким пледом.

Скоро будет рассвет – летом длинные дни.
Скоро солнце взойдет непреклонно и гордо.
Через час загорится, как пламя, восток.
И рассвет принесет и улыбки, и боли.

Поздно ночью так странно наш мир наблюдать.
Все же страшно спугнуть тишину, или тайну.
Есть уют и невинность в такой темноте.
Ей сродни только страсть самых первых желаний.

И я знаю, что снова опустится ночь.
Миру важно лишь только дожить до рассвета.
Как-то странно я сжился с тугой темнотой
В этой тихой жаре не родного мне лета.


Рецензии