О смысле жизни

О смысле жизни говорить не ново,
Вернее, смысла в этом вовсе нет.
Да, в продолженье рода , в силе слова,
В сиянье Солнца, может быть, ответ.
 
Но в смысле жизни есть ещё другое,
Что выше рассуждения о нём, –
Есть радуга, блестящая дугою
В бездонном небе ярким летним днём,

Ромашка на лугу в росе простая,
Волнующая тайностью  вода,
Где лебеди – белеющая стая –
Над чистой гладью вольного пруда.

Когда всё это вижу, – снова, снова
Мне радость утра хочется встречать!
О смысле жизни говорить не ново...
О смысле жизни лучше помолчать.


Рецензии
Заново перечитала твоё стихотворение "О смысле жизни".
О смысле жизни говорить не ново,
А слогом взволновала снова. Здорово! Надежда.

Надежда15   26.02.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.