На вокзале

Пару слов хочу о главном сказать:
Наша жизнь один огромный вокзал.
На перронах вечно шум, суета,
Я застыл и не пойму ни черта.

Вот заехал скорый поезд в тупик,
Для прибытия он выбрал час-пик.
Пассажиры всё спешат - кто куда,
Кто успел, а кто опять опоздал.

Вот замедлить бы времени бег,
Но устроен уж так человек.
Над перроном загорелись огни,
Поезда идут один за одним.

И пытаясь всё понять: "Почему?"
Покупаю на углу шаурму.
Шаурму я вряд-ли переварю,
Но пока что у шашлычной курю.


Рецензии