Утки

Лето, утро, еду быстро,
Кислорода не хватает,
В небе голубом и чистом
Стая уток пролетает.

Держат путь они на север,
Утомились местным зноем,
Полевой душистый клевер
Манит их своим покоем.

Через сотни километров
И сквозь толщу расстояний,
Они ищут вольных ветров
И не сбывшихся желаний.

Им ненужно утешений,
Им совсем другого надо.
После тягот и лишений
Их найдёт своя награда!


Рецензии