Первый раз

Я в первый раз стою у края.
Ползёт мой маятник наверх,
На прочность нервы проверяя.
Бояться буду, иль играя
Возьму над страхом своим верх?

А на душе уже простор!
Ведь предвкушенье вызывает
Неописуемый восторг,
И подмигнёт мне добрый орг,
На тыкву каску надевая.

В лицо подует свежий ветер,
Вмиг улетучится испуг,
Пускай за многих мы в ответе,
Вдруг исчезает всё на свете
И пусть не выключен утюг!

Смелее, брат, не падай духом,
Ты выбрал сам такой сюжет.
Застыло время. А над ухом
Уж раздаётся: "Рэди, Сэт"
 
И сразу "Гоу!". Бывай, ребята,
Глядишь на всё издалека,
Лишь тонут в отблесках заката
Слегка седые облака.

Весь мир зажёгся в красках новых,
И тёплый дождик моросит.
Теперь уж нет пути иного,
И про себя твержу я снова:
"Ты смог. Расслабься и ВиСи!"


Рецензии