Где роща у реки

Где роща у реки
С желтеющей листвой,
Упавшие в пески
Нашли они покой.
               ***
Их было двадцать семь
Один меж них сидит,
Но пулемёт стал нем
Он больше не строчит.
               ***
И значит высота
Открыта для своих,
А эта пустота
Для осени лишь миг.
               ***
Он встанет и пойдёт
Среди других солдат,
Но память сбережёт
Друзей убитых взгляд.
                30.07.15г.


Рецензии