Последний зачёт

;Русло жизни всё дальше течёт,
Кто подумать бы мог, ребята?
Я иду на последний зачёт.
Незаметно проносится пятый.

А ведь, кажется, только вчера,
Открывая пустую зачётку,
Я, с настойчивостью комара,
Теорему твердил нечётко.

Утыкаясь глазами в пол,
И, Ньютона в душе проклиная,
Как ушастый эстонский осёл,
Повторял: Я учил! Я знаю!
;
Проявлялся с годами на всём,
Образ жизни, слегка солдафонский.
Но, по-моему, этот осёл
Не такой уж теперь и эстонский.

А, вообще, не такой и осёл,
И шутить тут я не расположен.
Много навыков я приобрёл,
В том числе и полезных, но всё же:

То что спал два часа - не в счёт,
Пусть немножко подводят нервы,
Я иду на последний зачёт,
Как когда-то шагал на первый.


Рецензии