Лётный

Багровое солнце лениво застыло,
Высотные гладки дороги.
Под куполом неба нас четверо было,
А где-то внизу, надрываясь, завыла
Сирена воздушной тревоги.

На взлёт уходили стальные машины,
Их больше, как минимум, втрое.
Но рвут синеву огневые турбины,
На солнце сияют пилотов кабины -
Мы не выходим из боя.

Не дрогни, рука, не ослушайся, тело,
А тело сейчас – фюзеляж.
Такая работа нам не надоела,
За нашими спинами правое дело.
Не дрогни. И бой будет наш.


Рецензии