Идет по набережной Ялты мужичок

Идет по набережной Ялты мужичок
В потертых шортах и не глаженной  рубашке,
По жизни ,в женщинах не лох, не новичок,
В идейном замысле и творческой замашке.

Лет пятьдесят исполнилось  тогда  ему,
 Был весел, жизнерадостен  и полон сил,
Кому  на радость ,может  на беду,
Вино  и девочки -альфонсом парень был.

Его бросали  женщины и он бросал,
Был  в» кунаках» у них в чужих квартирах,
Живя с одной, с другими флиртовал
И спирт с фанфуриков  глотал ,как  бомж в сартирах.

Напившись где-то в парке засыпал,
Не помнил утром ,что вчера с ним было,
Постель и обувь в доме обсыкал
Ушла последняя- терпела ,отлюбила .

Прошло лет десять и уже пенсионер
Не бритый ,сгорбленный  пузырь домой принес,
Открыл ключом своей квартиры дверь,
 И  запах мусорника  в миг  ударил в нос.

Здесь собутыльники, такие же бомжи ,
Разлили спирт по замусоленным  стаканам,
Запив водой  на улицу  ушли,
А он остался,  одиноким   , пьяным.


Один лишь друг курцхаар -охотничий кобель,
Как память прошлых дней, остался с ним.
Не бросил ,не ушел худой, голодный зверь,
Что станет с псом с хозяином таким?


Рецензии