Пошутить, можно

То мне писали:
-Сколько можно писать стихи?!
 То:
-Почему вы перестали писать????

***

 Стихи пишутся тогда когда пишутся.

 Высасывать из пальца слог,
 когда молчат литавры звонких нот?

 Не стоит понапрасну мельтешить.
Кроить слова и стансы шить...

Но
 можно пошутить.

***

Что можно написать об зелёном горохе?
Да всё что угодно, сейчас это модно.
Натура, природа...

А я,
 взгляд не могу оторвать
от небосвода опять.

Вечерний солнечный свет
плавится в неба тигле.

 Лёгкие облака пеной прибоя
 и ти-ши-на...

Только стрекот цикад.
Двое во всей вселенной,
 Время и я.



***

Горошиной с раскрытого стручка
 слова ложатся в строчки,

 Отбросив стыд открытой,
 ненужной  ставшей вдруг сорочки.

И падает с плеча, сползая долу,
ажурная тесьма.

 Виной всему всего лишь худоба
 и стройное плечо открыто взору.


18:54
04.08.2015
Ольга Соколик.
 


Рецензии