Старый храм, ты сегодня заброшен...
И иконы лежат на полу...
И недавно ведь был ты ухожен,
А теперь погружён ты во мглу —
Мглу забвенья, что людям присуща,
Ведь о Боге лишь помнят тогда,
Что отец Он и что всемогущий,
Когда в дом постучится беда.
Только изредка старый священник
Помолиться приходит в ночи.
На засаленый ржавый подсвечник
Он становит четыре свечи:
За родных и живых, и покойных;
За духовных за чад за своих;
И за тех, что в соблазн ввёл невольно —
Бога молит полночи о них.
И ещё просит Бога полночи:
«Боже, милостив буди ко мне
И свои обрати ко мне очи».
И, завидев зарницу в окне,
Поспешит удалиться.
Свидетельство о публикации №115080407603
Монах Илия Каунников 02.09.2022 01:55 Заявить о нарушении