Под шепот волны пеленает ночь

Под шепот волны пеленает ночь
берег, притихший младенцем,
дома в переулков замотаны скотч
скарбом переселенцев.
Но не наступит грядущий рассвет
в скрипе лебяжьих повозок:
прошлого нет, настоящего нет,
будущее – тревожно.
Век – Водолей, обрусевший как Бог,
с черного снятый распятия,
что ж он, такой всемогущий, не смог –
и разомкнулись объятия?..
Так ли свобода твоя хороша,
та, что обещана свыше?
Не получается жить не спеша,
не получается – слышишь?!..

Ночь пеленает под шепот волны
младенцем притихший берег.
Звезды горят. Фонари включены.
Надо дышать и … верить.


Рецензии
Надо!
Дышать и верить!
!!!!!!
С теплом,ИРинКА

Ирина Симохина   04.08.2015 23:53     Заявить о нарушении
Будем, обязательно будем! Спасибо

Игорь Гуревич   05.08.2015 08:14   Заявить о нарушении