Гроза
Ночь в сторонку отвела.
Летний день желтоголовый
Вздёрнул ветра удила.
Ну а тот, с душой ребячьей,
И холодный, словно сталь,
Пыль поднял с земли горячей,
И понёс с собою вдаль.
Небо к городу прижалось,
Спрятав синие глаза.
По дворам вдруг побежала
Босоногая гроза.
И шумна она и звонка,
И грустна и весела,
Ангел с примесью чертёнка,
То чернява, то бела.
В ней конец и в ней начало…
Так прекрасна, так страшна…
Неожиданно промчала…
Наступила тишина.
И дома, совсем промокнув,
Без особой суеты,
Задышали через окна,
Что открылись, будто рты.
Свидетельство о публикации №115080407319
Раиса Щукина 25.03.2017 22:12 Заявить о нарушении