Край родной
"Мне голос был..."
А.Ахматова
1
Средь шума улиц чужестранных,
В веселье праздном и собой наедине,
Сквозь призму времени и памяти туманной,
Одолевая дальность лет и расстояний,
Родного края голоса звучат во мне
Они настойчиво зовут к родным истокам,
Уводят мысли от дороги столбовой,
Триумф событий заглушают ненароком,
Звучат: то с сожаленьем, то с упрёком...
И не сулят прижизненный покой!
2
Я чту мой край, как светлый храм,
Куда вхожу, чтоб низко поклониться
И, припадая к чистым родникам,
Испить живительной водицы.
Стряхнув с себя усталость и тоску,
Вдыхаю запахи полей, реки и леса
И с наслажденьем отдаюсь
Очарованью мест окрестных.
Коснувшись времени взволнованной рукой
И больше не печалясь о потерях,
Брожу по прошлому сегодняшней тропой,
Не взвешивая шаг свой и не меря...
А чтоб объять всю эту красоту,
Взойду и оглянусь с пригорка...
И, замирая от восторга,
Здесь навсегда былинкой прорасту!..
Свидетельство о публикации №115080407277