Ностальгия

Промочить ноги (ливень - как снег на голову);
промочить в кафе горло (профилактики для).
Да, глинтвейн от простуды здорово.
Нет, не местная. Отстаньте, бля.
Пожалуйста. Пожалуйста, сейчас не лезьте.
Только глинтвейн скорей принесите,
со счетом - сколько там? - вместе.
Пожалуйста. Господи, ну что стоите?..
Спасибо. Спасибо.
...Корицы не доложили,
и кисло очень. Ладно, горячее ж.
Так как, говоришь, вы тут без меня жили?
Почему ты уже два дня дождем плачешь?
Из-за меня? Хотя это я о себе возомнила,
прости; просто вчера сидела
на крыльце альма-матер, и не находила
её; так и не разглядела.
Она не задышала теплом в мою сторону,
когда я погладила ее ступеньку
(новую, гладкую); она вся закована
"красивым" и отделана ровн'енько.
А в старых кирпичах и штукатурке
жили мои экзерсисы и ответы,
а в курилках перемигивались окурки;
а лекции мы читали как сонеты,
венком - сцепляя края и промахивая середину;
смешно. И зубрили у какого-нибудь окна:
додекафония - это... И еще раз память опрокину:
В столовой, у фурий-поварих были оперные имена:
Лючия, Аида... Нас это очень веселило.
Ладно, хватит.
...Дрожит десятым обертоном
тонус-финалис моей монодии. Счастливо.
Я тут проездом, Казань. Я тут стоном
через улыбку. Ты всегда была красавицей.
Я допила глинтвейн, давай разгоняй тучи.
Всё классно, мне правда всё нравится.
Но было лучше.


Рецензии