Лежу я на диванчике

Лежу я на диванчике в прикольном сарафанчике,
Жара невыносимая в тени +35
И вентилятор крутится,прохладу имитируя,
Мозги тихонько плавятся- с жарой не совладать.
        А где-то море плещется,
        Иль, может мне мерещится?
        Нет, все же не мерещится-
        Есть море, солнце, пляж.
        И от жары измотаны
        Вспотевшие курортники
        Бегут спасаться в море,
        Утратив свой кураж.

        И я, когда моложе
        Была не унывала,
        В воде плыла как рыба
        Ведь Крым-мой дом родной.
        Я далеко от берега
        Частенько заплывала
        Из-за буйка смотрела
        На берег золотой.
        Да, время молодое
        Ушло бесповоротно,
        О тех годах далеких
        Могу я лишь мечтать,
        И не дают покоя
        Мои больные ноги
        Душа так рвется к морю,
        Да тело не поднять.

Я снова в сарафанчике валяюсь на диванчике
И вентилятор крутится, мне навивая грусть,
Я подожду... пусть солнышко за тучку в небе спрячется,
Прохлада предвечерняя прибавит сил чуть-чуть, 
Присяду я на лавочку,возьму в подружки палочку,
А там,глядишь, до моря тихонько доберусь.


Рецензии
Чудное стихо! А ноги не помешают мысленно продолжать плавать в нашем чудесном море...

Таня Турбин   20.09.2015 12:37     Заявить о нарушении
Мечта сбылась и я сегодня доползла до моря.Вода супер,по этому поводу написала стихотворение"К морю!" соответствует.С морским приветом!

Людмила Никитина 2   22.09.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.